ACREDITADO ANTE EL INN-CHILE NCh-ISO 17025. Of2005, con 25 años de experiencia, ofrece servicios de acuerdo a normativa nacional e internacional en las siguientes áreas:
– Muestreo de alimentos preparados, para control nutricional y/o microbiológico.
– Muestreo para el control sanitario de manipuladores, utensilios y superficies
– Muestreo a materias primas y productos terminados para la industria de alimentos.
– Muestreo para el control microbiológico de aguas para consumo humano, de pozo y residuales.
– Inspección en locales de preparación de alimentos para el mejoramiento continuo de proceso.
Composición química proximal de alimentos y análisis nutricional:
– Humedad
– Proteínas
– Fibra
– Cenizas
– Grasas
– Carbohidratos
– Etiquetado nutricional
Análisis de trazas por absorción atómica y espectroscopía:
– Sodio
– Calcio
– Magnesio
– Potasio
– Hierro
– Fósforo
– Aluminio
– Zinc
– Cobre
– Nitritos
Estabilidad y vida útil en alimentos grasos, alimentos cárneos y productos del mar.
– Salmonella
– Coliformes totales y fecales
– E. coli.
– St. aureus.
– Recuento aerobios mesófilos.
– Listeria monocytogenes.
– Mohos y levaduras
– Cl. perfringens.
– B. cereus.
– Recuento heterótrofos
– Enterobacterias.
– Control de esterilidad comercial.
Ensayos ofrecidos:
– Selección, entrenamiento y formación de paneles sensoriales.
– Estimación de vida útil sensorial en tiempo real.
– Ensayos discriminatorios.
– Ensayos descriptivos.
– Perfil sensorial
– Ensayos hedónicos (preferencia, aceptación).Los servicios sensoriales se aplican para todo tipo de matrices y productos alimenticios.
MUESTREO E INSPECCIÓN
Teléfono: 642333176
QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
Contacto: Ivana Ellenberg N.
E-mail: ivanae@ulagos.cl
Teléfonos: 642333173 – 642333176
MICROBIOLOGÍA
Teléfonos: 642333451 – 642333452
EVALUACIÓN SENSORIAL
Teléfono: 642333452